[原创]神奇东北话(生活笑话)

查看
匿名  发表于 2005-6-4 22:27:00 |阅读模式

大一的时候一个来自山东的同学问我:“他们说那人长的真珂趁。什么意思?”

我:“珂趁就是说一个人长的难看。”

他:“哦,这样啊。那埋汰呢?”

我:“就是脏!”

过了几天他又问我:“你埋汰人,什么意思?”

我想了想就说,“就是珂趁人,这里的的‘埋汰’就是‘珂趁’的意思。”

他:“哦,原来埋汰就是珂趁的意思啊。”他满意的点了点头,谁知一会我们遇到了一个长相珂趁的家伙,于是他对我说:“他长的真埋汰!”

匿名  发表于 2005-6-4 22:35:00

Re:[原创]神奇东北话(生活笑话)

是挺搞的啊

在上海呆了一年

学了不少南方说普通话的习惯

什么“貌似”,“对不了”。。。。。。

最后整的东北同学说我东北话不“标准”了,上海同学说我说的也不标准,闹心啊

匿名  发表于 2005-6-4 23:04:00

呵呵,去南方读书的朋友和我打电话的时候就说我,你东北口音怎么那么浓呢?

我说,你丫废话,我在东北活了二十多年了!

匿名  发表于 2005-6-4 23:35:00

偶尔听郝雨的歌

呵呵

感觉不错

东北话很“标准”

匿名  发表于 2005-6-5 08:57:00

呵呵

一般搞笑

整点有营养的

别整这些没有用的

匿名  发表于 2005-6-5 11:17:00

楼上的

整点有用的

匿名  发表于 2005-6-8 15:16:00

都唠啥呢 我就觉得东北话听起来最爷们了!
匿名  发表于 2005-6-24 21:26:00

东北话就是好听

匿名  发表于 2005-7-6 03:52:00

东北话,走遍天下都不怕!!

匿名  发表于 2005-7-10 16:00:00

嘿嘿 ,

真好笑